ristorante

UN VIAGGIO NELLA TRADIZIONE CULINARIA CHE GUARDA AL FUTURO

Ristorante raffinato ed elegante di Vicenza, adiacente al Hotel Genziana a pochi km dal centro città, Il Querini da Zemin offre ai propri clienti un’esperienza culinaria ricercata e di alto livello, garantita dagli chef Roberto Borghero e Greta Beggiato assieme alla brigata di cucina, supervisionati da Bruno Salzillo che si dedica alla cucina tradizionale veneta, rivisitata e valorizzata nelle sue migliori espressioni.

RISTORATORI DA TRE GENERAZIONI

La tradizione del Ristorante Il Querini inizia con Rodolfo Zemin, maître del prestigioso ristorante dell’Hotel Danieli di Venezia dal 1920 al 1926, seguita dal figlio Sergio, gestore del Caffè Garibaldi in Piazza dei Signori a Vicenza dal 1978 al 1988 e fondatore di un altro rinomato ristorante vicentino, il Ristorante Zemin a Monteviale.
Con Marilisa Zemin la tradizione si perpetua: nata e cresciuta professionalmente con il padre Sergio al Ristorante Zemin, decide poi di ampliare gli spazi e i servizi offerti alla clientela. Si avvicina al centro di Vicenza nel 2011, con l’inaugurazione del ristorante “Il Querini da Zemin”, il cui nome è un omaggio a Pietro Querini, navigatore conosciuto anche come “il veneziano che scoprì il baccalà”. Dal 2021 riparte il viaggio alla riscoperta della tradizione e delle proprie radici, con lo spostamento nel nuovo locale sito sui colli berici ad Altavilla Vicentina.

I NOSTRI RICONOSCIMENTI

Il Querini da Zemin, due forchette Michelin, è un ristorante consigliato dalla Venerabile Confraternita del Bacalà alla Vicentina e dalla Magnifica Confraternita dei Ristoratori De.Co. di Vicenza: il ristorante aderisce inoltre al progetto AIC Alimentazione Fuori Casa.

Bruno Salzillo, marito di Marilisa Zemin e membro del Consiglio Direttivo del Gruppo Ristoratori del Bacalà alla Vicentina, supervisiona attentamente tutta la brigata di cucina.

Luca Salzillo, Maître e Sommelier Professionista AIS dal 2008 e primogenito di Marilisa e Bruno, si occupa della conduzione delle sale del ristorante e della cantina dei vini.